홈 > 수다방 > 알짜수다
알짜수다

노동자의 임금 갈취는 범죄

안녕하세요. 호주에 계신 모든 외노자분들 고생들 많으십니다.  이번에 빅토리아 주에서 내년부터 시행하고 다른주들도 시행하게될 강력하게 강화된 노동법이 승인 되었습니다. 고용주가 고용인의 임금을 어떠한 방식으로든 이익에 사용하고 갈취할경우 10억의 벌금과 감옥에 10년간 가게 됩니다. 

합법적으로 잘해주시는 사장님들을 위해서 열심히 근무해주시고, 불법적으로 잘해주시는 사장님들을 위해서 열심히 신고해주세요.

3 Comments
멜스 06.18 20:13  
한인업소에서 트라이얼하실때도 호주 법으로된 미니멈 페이 19불얼마 못받으신분들 페어워크에 통화하셔도되고 안하셔도 통화했다고하면 한인업소 주인들이 정확한페이랑 연금10%하고 굉장히 빠른시간내에 돌려줄겁니당 사업장 워닝 받으면 곤란하거든요. 예전에 일하신분들도 6개월전 1년전 못받으신 돈들 얘기하셔서 받으세용
[@멜스] 굿굿
너무 잘됬어요 ! 원래 양심적으로 사업하셨던 사장님들은 걱정안해도 되겠네요ㅎㅎㅎㅎ좋은정보 감사요!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand